Самый свежий номер от 30.08.2018 Количество выпущенных газет 43
ОТРАВИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
 
3
4
5
6
7
8
9
 
10
11
12
13
14
15
16
 
17
18
19
20
21
22
23
 
24
25
26
27
28
29
30
 

«Крестный отец» Подмосковья (видео)

Просмотров: 584 | Добавлено: 15.11.2017 |

«Крестный отец» Подмосковья (видео)

 
Хроническая болезнь демократической России – коррупция. Причем консерваторы, обвиняющие в этом тотальном зле либералов, как раз являются ее единственными выгодополучателями. Лозунг: «Бей либералов, спасай Россию» трактуется следующим образом. Пока либералы поджариваются на скандальных ток шоу первых телеканалов, мы спокойно грабим по новому. Мы не вывозим капиталы за рубеж, инвестируя в недвижимость на родине. Мы – покупаем Россию!
Кто они, новая элита державы? Правящая, несменяемая верхушка власти, окаменевшая на века. Папы, мамы, кумы, сваты и окрепшая неополитическая молодежь. Кто они?
Вот например министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Экологии в Московской области нет, а министр и министерство, есть.
Вот губернатор Московской области Андрей Воробьев начинает кампанию по «обезжириванию» мусорной мафии обращением к президенту РФ Владимиру Путину 10 апреля 2013 года.«Сложившаяся экологическая ситуация требует принятия незамедлительных мер по созданию современной мусороперерабатывающей отрасли, что включает в себя закрытие полигонов, выработавших свой ресурс и несоответствующих современным требованиям» - пишет  временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья.
Вот Владимир Владимирович накладывает резолюцию мгновенно, то есть в день обращения:«Дворковичу А.В., Донских С.Э. Прошу рассмотреть и поддержать».
Рассмотрели и поддержали. За 4 года закрыли 24 полигона ТБО из 39-ти, но при этом не открыли ни одного предприятия по переработке мусора, что привело к перераспределению мусорных потоков, перегрузке транспортной инфраструктуры и переполнению существующих помоек, ничего общего не имеющих с полигонами ТБО.
По результатам прямой линии 15 июня 2017 года  президент РФ Владимир Путин утвердилперечень поручений, в числе которых есть и такое.
«Представить предложения, направленные на своевременную ликвидацию полигонов твёрдых коммунальных отходов и усиление ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов».
И вот 14 ноября Александр Коган с ловкостью профессионального напёрсточника перекладывает собственную уголовную ответственность за экологический геноцид Московской области на плечи тех, в интересах кого он и должен работать – жителей Подмосковья.
«Власти Московской области отложили планировавшееся закрытие нескольких мусорных полигонов. Решение связано с протестами жителей против строительства новых мусоросжигательных заводов».
Не хотите строить на своей территории крематории Воробьёва, так мы вам устроим экологический геноцид!
Шантаж целого региона? Это что-то новенькое в политике правительства Московской области.
Мы ничего не утверждаем, но из интервью газете «Известия» Александра Когана следует, чтотеневой оборот мусорной мафии составляет 13 миллиардов рублей. Что означает эта цифра? Это 10 бюджетов Серпуховского муниципального района, на территории которого уже год горит закрытий полигон «Сьяново-1». Причем в интервью газете главными драйверами сопротивления технологичным способам обезвреживания отходов Коган называет вовсе не население, а криминальное лобби.
Вот и получается, что если Александр Борисович, шантажирует население экологическим адом разрастания свалок, то ответ на вопрос: «Кто является крестным отцом мусорной мафии?» лежит на поверхности.
Нам, жителям Серпуховского района, смердящего мусорными полигонами, хочется узнать имя этого великого мафиози, кто позволяет себе плевать не только на жизненные интересы населения целого региона, но и на поручения президента России.
Народ хочет знать!