Самый свежий номер от 02.04.2018 Количество выпущенных газет 40
ПОЛИГОН ТБО

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
 

Лотошинский купец (видео)

Просмотров: 296 | Добавлено: 01.12.2017 |

Лотошинский купец (видео)

 
Кто сегодня взялся «лотошить» село, первое упоминание о котором в писцовых книгах дотируется 1478 годом? Кому потребовалось сельскохозяйственный район, основу агропромышленного комплекса и место работы подавляющей части населения которого составляют пять сельхозпредприятий, объявить городским округом? Кто вознамерился молочное стадо совхоза имени Кирова , а это более 12 000 голов скота, пустить по придуманным городским проспектам и площадям? 
Административный центром Лотошинского района является село Лотошино, где проживает немногим более 5 000 человек. В районе три поселения. Городское поселение Лотошино с численностью населения 10 527 человек, сельское поселение Микулинское с 3415 гражданами и сельское же поселение Ошейкинское насчитывающее всего лишь 2555 селян. Всего в районе проживает 16 567 человек.
Лотошинский район – традиционно сельскохозяйственный район и самый экологически чистый район Подмосковья. И на этом казалось бы естественном ходе развития истории района,  отметившим в 2012 году 70-ю годовщину освобождения от оккупации немецко-фашистскими войсками, следовало бы поставить точку. Однако патриархальный быт села нарушен и население района брошено в топку политических амбиций одного человека. Имя ему Воробьев. Андрей Юрьевич Воробьев – губернатор Московской области, политические амбиции которого протянулись  далеко за границы Павшинской поймы.
Ну, казалось бы, где здравый смысл? Ведь если Лотошинский район, где нет ни одного города, объявить городским округом, надои у буренок не увеличатся, прибавка в весе не наступит и река Шоша вспять не потечет.
Зачем этот административный идиотизм и что за этим стоит?
На территории Микулинского поселения, в селе Микулино-Городище расположена ГБУЗ Московской области психиатрическая больница №12 – крупнейшее психиатрическое учреждение на северо-западе столичной области специализирующееся на адаптации больных, перенесших различные психозы и психически больных с хроническим течением заболевания с выраженной умственной отсталостью.
Отсюда и последовала инициатива об объединении.
21 ноября 2017 года в письме за №895 глава Микулинского поселения по фамилии Цыбина пишет под копирку шаблонный документ кухни Костомарова-Кузнецова «об объединении территорий», с учетом мнения населения, разумеется. Светлана Владимировна прямо собиратель земель русских, можно сказать  - Иван Калита!
А здравый смысл в следующем. Вознамерился Андрей Юрьевич стать главой государства. Вы скажите, куда ему при живом и здоровом, императоре? Всякое в истории случается и с совершенно крепкими и не подающими признаки болезни руководителями…
9 сентября 2017 года мы выбираем губернатора и чтобы быть зарегистрированным кандидатом необходимо преодолеть муниципальный фильтр, собрать 7% подписей в свою поддержку муниципальных депутатов.
По состоянию на сегодняшний день изнасиловано уже 19 районов и з 36-ти, где избраны представительные органы. Ни в одном из них нет и трех оппозиционных депутатов. Политическая картина за два года ликвидационной политики стерилизована под копирку четырёхглавым драконом, имя которому – Проданная Россия. Двигаясь такими темпами, а сегодня инициативы об объединении запущены еще в четырех районах, к дате выборов губернатора область будет на 90% зачищена от «вольнодумства», что позволит безболезненно и совершенно незатратно вторично возглавить регион действующему губернатору.
Собрав муниципальные бюджеты в одни руки и установив абсолютную политическую власть на территории, окружающей Кремль, можно решать следующую задачу.
Поэтому, как бы странно это кому - либо не показалось, но Лотошинскому купцу, выпала историческая миссия – остановить агрессию Воробьева и спасти Россию от политического переворота. Почему именно Лотошинскому району? Потому, что весь административный идиотизм насильственной «окружизации районов», здесь наиболее очевиден.
Опора президентской власти, опора государства - местное самоуправление. Тысячи самостоятельных муниципалитетов, а не один диктатор во главе региона. А уж если вы решили «учесть мнение населения», то проведите голосование по вопросу преобразования села в несуществующий город.
В город призрак имени диктатора Воробьева.
Может быть крестьяне в самом деле возжелают стать горожанами, сменив зипуны, на итальянские дубленки?
Может быть…