Самый свежий номер от 30.08.2018 Количество выпущенных газет 43
ОТРАВИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
 
3
4
5
6
7
8
9
 
10
11
12
13
14
15
16
 
17
18
19
20
21
22
23
 
24
25
26
27
28
29
30
 

Мы не отступим (видео)

Просмотров: 344 | Добавлено: 11.11.2017 |

Мы не отступим (видео)

Мы даже проехали мимо парка Серебряного, притаившегося за мощной заправкой Лукойла.
Однако уже за полчаса до начала публичного мероприятия люди пошли. Семейными парами, организованными группами, старики и молодежь потянулись на площадку.
В полдень площадь между сценой и трибунами заполнилась людьми до отказа, запестрела самодельными плакатами, загудела полуторатысячным гомоном. Ведущие открыли митинг против строительства свиного мега  комплекса на 180 000 голов, а люди все шли и шли, не взирая на непогоду.
Ораторы, преимущественно местные жители сменяли один другого под бурные аплодисменты аудитории под открытым небом. Непрерывно щелкали затворы фотоаппаратов и над головами жужжал мотор квадрокоптера. И уже не удастся в милицейской сводке занизить количество присутствующих, так как море людское очень хорошо будет видно сверху.
Они не хотят жить в свинарнике и поэтому пришли. Им сказали, что если пойдете на митинг, то завтра будете уволены, но они пришли. И даже один депутат из пятнадцати вышел к народу о заявил, что опросил всех избирателей своего округа и должен заявить: «Нет свинарнику!». Он рассказал людям, что глава города и его заместитель предпочли участию в митинге, отдых на морском курорте.
Митинг случился не сам по себе разумеется. Это была огромная работа не безразличных к свое судьбе и судьбе родного края преимущественно молодых людей. Они выпустили народную газету «Долой!», листовки, стояли в пикетах и устраивали флэшмобы. Согласовывали с представителями администрации все, включая место установки микрофона.
И митинг состоялся даже большим по явке, чем ожидали сами устроители.
Мы бываем глубоко не правы, когда обращаемся к двум десяткам явившимся на митинг, что дескать мол люди у нас такие, совершенно не сознательные. Мол дескать жертвы телевизора и холодильника.
Так вот я хочу официально заявить этим горе политикам, что всякая публичная акция – это самоотверженный труд небольшой группы людей, страстно желающих изменить этот мир к лучшему.
Вы не представляете сколько сподвижников подошли ко мне со словами благодарности за газету, за нашу гражданскую позицию, да просто за возможность участия в митинге!
И я хочу сказать, что это только начало, первый шаг, первый политический блин Серебряных Прудов. И он удался!
Мы остановим строительство свиного комплекса, выгоним экологических хищников из округа и надежно защитим права наших сограждан на чистую экологическую среду.
Это тяжелая работа и мы ее начали.