Самый свежий номер от 10.05.2018 Количество выпущенных газет 41

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 

«Феррари» с пробуксовкой…

Просмотров: 1495 | Добавлено: 17.09.2012 |

«Феррари» с пробуксовкой…

Когда я прочитал заметку на Портале «Глазей» о том, что глава Серпухова Павел Залесов обозначил главного исполнителя работ по реконструкции и ремонту стадиона «Спартак» некое ООО «Клуб любителей автомобилей «Феррари», которое, как выяснилось, не имеет лицензию на строительные работы, меня посетило стойкое дежа вю. Где-то я уже слышал об этом «Феррари». Первое, что пришло в голову, это, конечно, «Королевские гонки F1». Правда я всегда болею за «McLaren», да и при чем здесь Серпухов?

И тут вспомнил. Несколько лет назад, на улице Ворошилова, прямо после здания суда, это самое ООО «Клуб любителей автомобилей «Феррари» застолбило место под якобы строительство административно-делового центра. Место обозначили, пустырь обнесли забором… и так все оставили. Вот уже пять лет этот проект не может быть реализован.

Вы знаете такую пословицу: «да здесь еще конь не валялся». Не тот черный жеребец с эмблемы всеми уважаемой итальянской автомобильной компании, а наша рабочая лошадка. Одним словом, я решил проверить, как там сейчас обстоят дела. И действительно, как и в далеком 2007 году на пустыре неведутся никакие работы. Но вот что интересно. На заборе висит плакат с указанием названия застройщика, исполнителя, подрядчика. Все данные очень аккуратно замазаны черной краской и выданы за мазню местных «граффитчиков». К чему бы это? Кто хочет скрыть свое участие в этом неудавшемся проекте? Почему мэр Серпухова поручил строительство на «Спартаке» этой, скажем так, сомнительной компании? Ведь Павел Николаевич постоянно говорит, что он очень разборчив в выборе подрядчиков, проводятся конкурсы, все прозрачно. Может быть и так, но никого не смущает, что компания, не освоившая один объект строительства, получает право на строительство другого объекта. Не превратится ли стадион «Спартак» в такой же, заросший лебедой и сорной травой, пустырь?